UNA FORMULA IN POLVERE RINFORZATA PER ARTICOLAZIONI E TENDINI
-
IN FASE DI ATTACCO - soccorso d'emergenza
-
IN PREVENZIONE e/o PREPARAZIONE
COLLAGENE MARINO + POLVERE DI MEMBRANA DI GUSCIO D'UOVO, DUE INGREDIENTI FUNZIONALI E TOTALMENTE NATURALI
+ VITAMINA C, CHE CONTRIBUISCE ALLA NORMALE FORMAZIONE DEL COLLAGENE PER GARANTIRE LA NORMALE FORMAZIONE DELLA CARTILAGINE E IL NORMALE FUNZIONAMENTO DEL SISTEMA IMMUNITARIO
1. COLLAGENE MARINO
UN INGREDIENTE FUNZIONALE E NATURALE
Dalla Francia, una risorsa finora non sfruttata, la pelle di pesce, con un impatto di carbonio 7 volte inferiore rispetto al collagene bovino!
Un ingrediente essenziale puro dal gusto neutro, altamente digeribile e biodisponibile.
Il collagene veniva consumato naturalmente dai nostri antenati, che si nutrivano maggiormente delle parti degli animali che ne contenevano di più, come pelle, cartilagine e ossa. Il collagene è compatibile con una dieta paleo-friendly.
È sempre stato utilizzato in Giappone, dove è riconosciuto come particolarmente biocompatibile o bioattivo, oltre ad avere una buona biodisponibilità.
- È costituito da proteine sotto forma di peptidi idrolizzati (idrolisi enzimatica) Collagene marino naturale bioattivo proveniente da un approccio di sviluppo sostenibile (ASC Aquaculture Stewardship Council, BAP Best Aquaculture Practice e MSC sustainable fishing labels).
- Peso molecolare inferiore a 4 kilodaltons (kDa). Si tratta di un peso molecolare basso, ottimizzato per la massima assimilazione e una migliore efficacia biologica.
- In confronto, il collagene prima dell'idrolisi ha un peso molecolare di 300 kDa.
- Particolarmente ricco di aminoacidi - glicina, prolina e idrossiprolina - che costituiscono la maggior parte del collagene nei tessuti connettivi (ossa, muscoli, cartilagini, pelle, gengive, ecc.)
- Ricco anche di glutammina , un importante costituente delle proteine.
- Non OGM - Senza grassi - Senza carboidrati e zuccheri - Senza conservanti
- Nessun trattamento di ionizzazione - Nessuna radioattività
- Rigorosi standard di produzione - Qualità conforme alle norme ISO 9001 - ISO 22000
- Certificazione Halal
- 100% origine ittica:
- Senza BSE per il collagene bovino, senza influenza aviaria per il collagene di pollo
- La forma peptidica deriva dal collagene naturale che è stato tagliato per ottenere pezzi più piccoli (idrolisi enzimatica) ed è quindi più facile da digerire.
- Gusto neutro, leggermente sfumato dalla nota fruttata delle bacche di sambuco, da diluire in acqua, yogurt o fromage frais.
- NON PUO' ESSERE COTTO
- L'apporto di proteine può essere insufficiente e/o il fabbisogno può essere aumentato nei seguenti casi: avanzamento dell'età (a partire dai 35-40 anni), attività sportive, ecc.
Buono a sapersi:
- Il collagene è un componente naturalmente presente nell'organismo (muscoli, pelle, ossa, tendini, cartilagini, capelli, unghie, ecc.
- A partire dai 25 anni, la produzione di collagene nell'uomo diminuisce dell'1,5% all'anno.
- All'età di 45 anni, l'organismo produce circa 1/3 di collagene in meno
.
- 'alimentazione odierna - a volte sbilanciata, eccessivamente industriale, con una preferenza per le carni magre senza ossa o cartilagini - tende a un minor consumo di collagene esterno.
Che cos'è il collagene idrolizzato?

2. POLVERE DI MEMBRANA DI GUSCIO D'UOVO
UN COMPLESSO NATURALE AL 100%, IDEALMENTE MICRODOSATO CON PRINCIPI ATTIVI
Una sinergia d'azione senza pari, poiché la membrana del guscio d'uovo contiene naturalmente tutti i componenti presenti nella cartilagine: collagene + elastina + acido ialuronico + glucosamina + condroitina.
Si dice che il guscio d'uovo sia stato usato dai samurai per combattere i problemi articolari.
- La polvere di membrana d'uovo deriva dalle cosiddette membrane interne ed esterne dell'uovo. Questa doppia membrana si trova tra l'albume e il guscio.
- Molto resistente ed estensibile, questa membrana funge da barriera, proteggendo l'interno dell'uovo dall'attacco dei batteri.
- La membrana del guscio d'uovo è naturalmente ricca di elementi benefici per la salute.
- La sua composizione, ricca di collagene, condroitina solfato, acido ialuronico e glucosamina, la rende un ingrediente interessante e promettente nella lotta contro i disturbi articolari. Ha un effetto benefico sulla crescita della cartilagine e delle articolazioni.
- La membrana dell'uovo è composta principalmente da proteine (90% minimo), che a loro volta sono composte da aminoacidi
> 13% aminoacidi solforati,
> 38% aminoacidi essenziali (non sintetizzati dall'organismo),
> 15% aminoacidi a catena ramificata (leucina, isoleucina, valina),
- Solo uova di gallina
- Garanzia di assenza di fipronil
- Non OGM - Senza grassi - Senza carboidrati e zuccheri - Senza conservanti
- Nessun trattamento di ionizzazione - Nessuna radioattività
- Rigorosi standard di produzione - Qualità conforme a ISO 9001 - ISO 22000
- Certificazione Halal
- Garanzia GRAS (Generally Recognised As Safe)

Buono a sapersi:
- La polvere di membrana d'uovo deriva dalle cosiddette membrane interne ed esterne dell'uovo. Questa doppia membrana si trova tra l'albume e il guscio.
- Al contempo altamente resistente ed estensibile, questa membrana agisce come una barriera, proteggendo l'interno dell'uovo dall'attacco dei batteri.
- La membrana del guscio d'uovo è ricca di componenti naturali - elastina, acido ialuronico, glucosamina e condroitina - che agiscono sinergicamente tra loro, formando una composizione complessa senza eguali.
- La membrana contiene anche antinfiammatori naturali (ovocledina, ovocalixina...) specifici delle uova
- Anche se presenti in piccole quantità, i principi attivi della membrana del guscio d'uovo agiscono in modo sinergico, formando un insieme complesso di proteine molto più efficace delle stesse proteine assunte separatamente (anche in quantità molto elevate). Ciò è dovuto principalmente alla natura stessa della membrana del guscio d'uovo e al suo carattere nativo.
3. VITAMINA C
CONTRIBUISCE ALLA NORMALE FORMAZIONE DEL COLLAGENE PER GARANTIRE LA NORMALE FUNZIONE DELLE CARTILAGINI E DELLE OSSA.
CONTRIBUISCE A RIDURRE LA STANCHEZZA E A PROTEGGERE LE CELLULE DALLO STRESS OSSIDATIVO E DALL'INVECCHIAMENTO CELLULARE
Svolge inoltre un ruolo importante nel metabolismo e nel normale funzionamento di varie reazioni biochimiche dell'organismo (gengive, pelle, sistema nervoso, sistema immunitario).
La vitamina C (o acido ascorbico) è una delle principali vitamine presenti nella frutta e nella verdura. Il nostro organismo non ha la capacità di sintetizzarla e l'alimentazione è l'unico modo per ottenere l'apporto necessario e sufficiente. È sensibile alla cottura e all'aria. È quindi importante consumare rapidamente frutta e verdura fresche per conservare tutta la vitamina C.
Abbiamo selezionato la polvere di acerola biologica, un frutto particolarmente ricco di vitamina C naturale.
Le sue principali funzioni sulle articolazioni sono:
- Contributo alla normale formazione del collagene
- Contributo alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.