1. COLLAGENE MARINO, UN INGREDIENTE FUNZIONALE PURO E NATURALE
Origine francese
Una risorsa finora non sfruttata, la pelle di pesce, con un impatto di carbonio 7 volte inferiore rispetto al collagene bovino!
Il collagene veniva consumato naturalmente dai nostri antenati, che si nutrivano maggiormente delle parti degli animali che ne contenevano di più, come pelle, cartilagine e ossa. Il collagene è compatibile con una dieta paleo-friendly.
È sempre stato utilizzato in Giappone, dove è riconosciuto come particolarmente biocompatibile o bioattivo, oltre che altamente biodisponibile.
- È costituito da proteine sotto forma di peptidi idrolizzati (idrolisi enzimatica) Collagene marino naturale bioattivo proveniente da un approccio di sviluppo sostenibile (ASC Aquaculture Stewardship Council, BAP Best Aquaculture Practice e MSC sustainable fishing labels).
- Peso molecolare inferiore a 4 kilodaltons (kDa). Si tratta di un peso molecolare basso, ottimizzato per la massima assimilazione e una migliore efficacia biologica (peptidi bioattivi).
- In confronto, il collagene prima dell'idrolisi ha un peso molecolare di 300 kDa.
- Particolarmente ricco di aminoacidi - glicina, prolina e idrossiprolina - che costituiscono la maggior parte del collagene nel tessuto connettivo (cartilagine, ossa, muscoli, pelle, gengive, ecc.).
- Ricco anche di glutammina , un importante costituente delle proteine.
- Non OGM - Senza grassi - Senza carboidrati e zuccheri - Senza conservanti
- Nessun trattamento di ionizzazione - Nessuna radioattività
- Rigorosi standard di produzione - Qualità conforme alle norme ISO 9001 - ISO 22000
- Certificazione Halal
- 100% origine pesce:
- Nessun rischio di BSE per il collagene bovino, di influenza aviaria per il collagene di pollo
- La forma peptidica è derivata dal collagene naturale tagliato per ottenere pezzi più piccoli (idrolisi enzimatica) e quindi più facilmente digeribili
- Gusto neutro, diluire in acqua, yogurt o fromage frais.
- EVITARE DI MISCELARE CON QUALSIASI PRODOTTO TROPPO CALDO - EVITARE LA COTTURA
- L'apporto proteico può essere insufficiente e/o il fabbisogno può essere aumentato nei seguenti casi: avanzamento dell'età (dai 35-40 anni), attività sportiva, ecc.
Buono a sapersi:
- Il collagene è un componente naturalmente presente nell'organismo (muscoli, pelle, ossa, tendini, cartilagini, ecc.) dove svolge un ruolo importante di sostegno e/o elasticità.
- A partire dai 25 anni, la produzione di collagene nell'uomo diminuisce dell'1,5% all'anno.
- All'età di 45 anni, l'organismo produce circa 1/3 di collagene in meno.
- L'alimentazione odierna - talvolta squilibrata, eccessivamente industriale, con una preferenza per le carni magre prive di ossa e cartilagini - tende a un minor consumo di collagene esterno.
Ha un'azione nutriente "dall'interno": può quindi essere utilizzato come complemento di una soluzione topica (ad esempio una crema cosmetica) il cui effetto è necessariamente limitato quando viene applicata sulla pelle perché la barriera cutanea impedisce l'assorbimento di principi attivi considerati estranei all'organismo. D'altra parte, quando si beve o si ingerisce collagene, la maggior parte di esso viene assorbito dalle pareti intestinali e utilizzato correttamente dalla pelle.
Ruoli e funzioni del collagene nella pelle :

2. L'ACIDO IALURONICO, IL COMPONENTE ESPERTO PER "LEVIGARE" LA PELLE DISIDRATATA
Una molecola naturalmente presente nell'organismo e ampiamente distribuita nei nostri tessuti epiteliali e nervosi.
È in grado di trattenere più di 1000 volte il suo peso in acqua. Per una pelle più elastica e tonica
La quantità naturale di acido ialuronico diminuisce con l'età, tanto che all'età di 50 anni si perde la metà del capitale di acido ialuronico.
Un'adeguata integrazione aiuta quindi a rigenerare la pelle:
- Molecola di altissima qualità, derivata da un'innovativa biofermentazione vegetale - nessun impatto sulla natura, nessun impatto sulle persone -
- Offerto qui con frazioni di dimensioni ottimizzate - da 50 a 3000 kDa - specificamente adattate per un uso ottimale sulla pelle: il nostro acido ialuronico ha il vantaggio di combinare il massimo grado di assorbimento e di favorire la produzione di acido ialuronico endogeno.
- Eccellente tolleranza
- Adatto sia per l'idratazione delle pelli giovani che come trattamento anti-età per le pelli più mature
- Efficacia comprovata (vedi studi sotto)
L'
- acido ialuronico che utilizziamo è: privo di allergeni, senza OGM, vegano e sviluppato senza test sugli animali
Buono a sapersi - L'acido ialuronico :
- Migliora il tono della pelle matura, danneggiata o specifica
- Migliora l'idratazione e l'elasticità della pelle dall'interno
- Riduce la profondità e il volume delle rughe
- Migliora la sintesi dell'acido ialuronico endogeno
Ruoli e funzioni dell'acido ialuronico nella pelle :

3. VITAMINA C
UNA VITAMINA CHE COMBATTE LA STANCHEZZA E L'INVECCHIAMENTO CELLULARE LEGATO ALLO STRESS OSSIDATIVO
Svolge inoltre un ruolo importante nel metabolismo e nel normale funzionamento di varie reazioni biochimiche dell'organismo. Non da ultimo nella sintesi del collagene!
La vitamina C (o acido ascorbico) è una delle principali vitamine presenti nella frutta e nella verdura. Il nostro organismo non è in grado di sintetizzarla e il cibo è l'unico modo per ottenerne un apporto necessario e sufficiente. È sensibile alla cottura e all'aria. È quindi importante consumare rapidamente frutta e verdura fresca per conservare tutta la vitamina C.
I suoi principali benefici sono la riduzione della stanchezza, la lotta all'ossidazione e all'invecchiamento cellulare e il rafforzamento del sistema immunitario.
Abbiamo selezionato la polvere di acerola biologica, un frutto particolarmente ricco di vitamina C naturale.
Le sue principali funzioni sulla PELLE sono:
- Contributo alla normale formazione del collagene
- Contributo alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.